Macarrão de Forno com Brócolis e Queijo
Porções:6
Preparo:55 min
Ingredientes
- 300g de macarrão (penne, rigatoni ou sua escolha)
- 2 xícaras de brócolis cortados em floretes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado (ou queijo mussarela)
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de pão ralado (opcional, para gratinar)
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, adicionando os brócolis nos últimos 3 minutos de cozimento. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente até formar um roux (uma mistura pastosa).
- Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até que o molho engrosse e fique cremoso.
- Retire a panela do fogo e adicione o queijo cheddar ralado ao molho. Mexa até que o queijo derreta completamente e o molho fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o macarrão e os brócolis cozidos com o molho de queijo.
- Transfira a mistura para uma forma de forno e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima. Se desejar, adicione pão ralado para uma cobertura crocante.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que o macarrão de forno esteja dourado e borbulhante.
- Dica Importante: O segredo deste prato é não cozinhar demais o macarrão e os brócolis, mantendo-os com uma textura firme. Sirva quente e aproveite a combinação cremosa de queijo e brócolis neste prato delicioso!
Informações Adicionais
- Escolha um macarrão que você mais gosta, como penne ou rigatoni.
- Cozinhe o brócolis até ficar al dente para manter sua textura.
- Use queijo cheddar ou mussarela para um sabor mais cremoso.
- Tempere o molho com ervas frescas, como manjericão ou salsa.
- Sirva o macarrão de forno quente, acompanhado de uma salada fresca.
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