Massa de Macarrão com Couve
Porções:4
Preparo:40 min
Ingredientes
- 250g de massa de macarrão (pode usar espaguete, penne, ou a sua preferida)
- 1 maço de couve
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
- Substituições:
- Se não tiver couve, pode usar espinafre como alternativa.
- Substitua o azeite por manteiga para um sabor diferente.
- Caso prefira, use massa integral em vez da massa regular.
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto a massa cozinha, lave bem as folhas de couve, retire os talos e pique finamente.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até que fique perfumado.
- Acrescente a couve picada à frigideira e refogue por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a couve esteja murcha e ligeiramente crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture a massa cozida com a couve refogada e mexa bem para que fiquem bem combinadas.
- Sirva quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
- Dica Importante: Certifique-se de que a massa esteja al dente, pois continuará cozinhando um pouco na frigideira junto com a couve. Isso garantirá uma textura perfeita para o prato. Aproveite sua deliciosa massa de macarrão com couve!
Informações Adicionais
- Escolha uma massa de macarrão de boa qualidade para um resultado mais saboroso.
- Use couve fresca e lave bem as folhas antes de cortar.
- Adicione um toque de alho para realçar o sabor.
- Atenção ao ponto da massa - ela deve ficar al dente.
- Sirva com queijo parmesão ralado na hora para um toque final delicioso.
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