Massa de Macarrão com Espinafre
Porções:4
Preparo:35 min
Ingredientes
- 250g de massa de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
- 200g de espinafre fresco, lavado e picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
- Substituições:
- Caso não tenha espinafre fresco, você pode usar espinafre congelado.
- Substitua o azeite por manteiga para um sabor diferente.
- Utilize massa integral se preferir uma opção mais saudável.
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique fragrante.
- Acrescente o espinafre picado à frigideira e refogue por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o espinafre esteja murcha e cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture a massa cozida com o espinafre refogado e mexa bem para que fiquem bem combinados.
- Sirva quente e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima para dar um toque extra de sabor.
- Dica Importante: Certifique-se de que a massa esteja al dente, pois ela continuará cozinhando um pouco na frigideira com o espinafre. Isso garantirá uma textura perfeita para o prato. Aproveite sua deliciosa massa de macarrão com espinafre!
Informações Adicionais
- Escolha massa de macarrão de boa qualidade para um resultado mais saboroso.
- Utilize espinafre fresco para obter o melhor sabor e textura.
- Adicione um toque de alho para realçar o sabor.
- Atenção ao ponto da massa - ela deve ficar al dente.
- Finalize com queijo parmesão ralado para um toque de requinte.
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