Massa de Pastel Caseiro Frito e Recheado de Sabor Inigualável
Porções:20
Preparo:45 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cachaça ou água
- 1 colher de chá de sal
- Água até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara)
- Recheio de sua escolha (carne, queijo, etc.)
- Sugestões de Substituições:
- Cachaça por vinagre
- Óleo por manteiga derretida
- Farinha de trigo por farinha sem glúten (para uma versão sem glúten)
Modo de fazer
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Seguir- Preparo da Massa: Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
- Ingredientes Líquidos: Coloque o ovo, óleo, cachaça e sal no buraco feito na farinha.
- Mistura Inicial: Comece a misturar os ingredientes líquidos com a farinha, incorporando aos poucos.
- Adição de Água: Adicione água aos poucos, enquanto amassa, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Descanso: Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Abertura da Massa: Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
- Corte: Use um cortador de pastel ou uma xícara para cortar a massa em círculos.
- Recheio: Coloque o recheio de sua escolha no centro de cada círculo de massa.
- Fechamento: Feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo.
- Fritura: Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
Informações Adicionais
Para um pastel mais crocante, adicione uma colher de sopa de amido de milho à farinha de trigo.
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