Massa de Pizza
Porções:5
Preparo:30 min
Ingredientes
- 500g Farinha de trigo
- 250g Água
- 10g Fermento biológico seco
- 1 colher para chá Açúcar refinado
- 1 colher para café Sal
- 1 colher para sopa Azeite
Modo de fazer
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Seguir- Coloque o fermento em uma tigela com o açúcar. Acrescente a água e mexa até dissolver. Deixe descansar por 5 minutos e então adicione o azeite à mistura.
- Misture bem o sal na farinha. É importante evitar o contado direto do sal com o fermento, isso porque o sal é fungicida, em grande concentração ele mata o fermento. Aos poucos adicione a farinha com sal à mistura de fermento e açúcar ao mesmo tempo em que mexe com as mãos. Comece a trabalhar a massa até que fique com a superfície lisa e não grude mais nas mãos. Adicione um pouco mais de farinha se necessário (1 colher de sopa por vez).
- Coloque a massa em uma pedra enfarinhada e sove por no mínimo 10 minutos.
- Coloque em uma bacia e cubra ela com o pano úmido.
- Deixe descansar por uma hora e 30 minutos.
- Tire a massa e com a ajuda de um rolo vá abrindo os discos e moldando na forma untada com óleo e trigo.
- leve a forno preaquecido baixo e asse por 5 minutos,
- Retire, recheie e leve para assar por mais 8.
- Pode servir.
- Essa massa preassada pode ser congelada por até seis meses, recheada até 4 .
- Bom Apetite
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