Molho de tomate caseiro simples com manjericão
Porções:20
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1 kg de tomates bem maduros
- ½ xícara de chá de 200 ml de água
- 1 cebola média picada
- 3 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco a a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Você deve inicialmente picar ao meio os tomates bem maduros
- Depois que os tomates estiverem todos cortados ao meio e leve ao liquidificador com um pouco de água para bater até o ponto que virar um suco de tomate
- Reserve
- Em uma panela em fogo médio você adiciona o azeite ou óleo, a cebola picada em cubos, uma pitadinha de sal e mexa até dar uma dourada
- Agora adicione o alho picado e mexa mais uma vez até ficar tudo bem douradinho
- Depois basta adicionar aquele suco de tomate que foi batido no liquidificador
- Mexa bem e adicione a pimenta do reino e o sal a gosto
- Tampe a panela e deixe esse molho já temperado cozinhando por aproximadamente 20 minutos
- De vez em quando dá uma
- Esse molho terá que reduzir bastante ficar bem cremoso e encorpado
- Caso queira também pode adicionar uma colher de sopa de açúcar para tirar um pouco da acidez do molho de tomate e mexa novamente
- Prove o seu molho de tomate e veja se está de acordo com o seu gosto caso contrário você pode adicionar mais tempero
- Depois que terminar desligue o fogo e adicione umas folhinhas de manjericão
Informações Adicionais
Fazer seu próprio molho de tomate caseiro vale muito mais a pena, acaba saindo mais barato e mais saudável.
Também o molho de tomate caseiro é muito mais gostoso e você pode usá-lo em diversos pratos como em uma parmegiana ou em uma deliciosa macarronada no domingo
essa receitinha é bem simples e com certeza você vai amar o resultado final
Comentários