Molho de tomate caseiro simples com manjericão

20 porções
30 min
R
Ingredientes
- 1 kg de tomates bem maduros
 - ½ xícara de chá de 200 ml de água
 - 1 cebola média picada
 - 3 dente de alho
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Manjericão fresco a a gosto
 
Modo de fazer
- Você deve inicialmente picar ao meio os tomates bem maduros
 - Depois que os tomates estiverem todos cortados ao meio e leve ao liquidificador com um pouco de água para bater até o ponto que virar um suco de tomate
 - Reserve
 - Em uma panela em fogo médio você adiciona o azeite ou óleo, a cebola picada em cubos, uma pitadinha de sal e mexa até dar uma dourada
 - Agora adicione o alho picado e mexa mais uma vez até ficar tudo bem douradinho
 - Depois basta adicionar aquele suco de tomate que foi batido no liquidificador
 - Mexa bem e adicione a pimenta do reino e o sal a gosto
 - Tampe a panela e deixe esse molho já temperado cozinhando por aproximadamente 20 minutos
 - De vez em quando dá uma
 - Esse molho terá que reduzir bastante ficar bem cremoso e encorpado
 - Caso queira também pode adicionar uma colher de sopa de açúcar para tirar um pouco da acidez do molho de tomate e mexa novamente
 - Prove o seu molho de tomate e veja se está de acordo com o seu gosto caso contrário você pode adicionar mais tempero
 - Depois que terminar desligue o fogo e adicione umas folhinhas de manjericão
 
Informações Adicionais
Fazer seu próprio molho de tomate caseiro vale muito mais a pena, acaba saindo mais barato e mais saudável.
Também o molho de tomate caseiro é muito mais gostoso e você pode usá-lo em diversos pratos como em uma parmegiana ou em uma deliciosa macarronada no domingo
essa receitinha é bem simples e com certeza você vai amar o resultado final













