Mousse com Ganache de chocolate
Porções:6
Preparo:40 min
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de chocolate ou frutas para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até ficar totalmente derretido.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido, formando o ganache. Reserve.
- Em uma tigela separada, bata as claras em neve até formar picos firmes, adicionando gradualmente o açúcar e a essência de baunilha.
- Com cuidado, incorpore as claras ao ganache, fazendo movimentos delicados de baixo para cima até que estejam bem misturados.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Decore com raspas de chocolate ou frutas antes de servir.
- Dica Importante: Certifique-se de que as claras estejam completamente sem vestígios de gemas, e a tigela e o batedor estejam limpos e secos para obter as claras em neve perfeitas.
Informações Adicionais
- Utilize chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Certifique-se de que a tigela onde irá fazer o ganache esteja completamente seca para evitar que o chocolate endureça.
- Ao misturar o ganache, faça movimentos suaves e circulares para obter uma textura aveludada.
- Resfrie a mousse na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para uma melhor consistência.
- Decore com raspas de chocolate ou frutas frescas para um toque especial.
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