Mousse de chocolate com café
Porções:5
Preparo:35 min
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de rum
- 4 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- pedaços de chocolate para decorar
Modo de fazer
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Seguir- Misture a manteiga com o chocolate numa tigela de louça
- Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo
- Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente
- Dissolva o café em 1 colher (sopa) de água quente e misture com o rum,
- Adicione à tigela e mexa bem
- Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando
- Bata as claras até que fiquem bem firmes
- Vá juntando o açúcar, aos poucos, e batendo até obter ponto de neve
- Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio, e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo
- Coloque em tacinhas e leve a geladeira por dua horas
- Bom Apetite
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