Pizza de frango
Ingredientes
PARA A MASSA
1/2 saquinho de fermento biológico seco (5g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
3/4 xícara de água morna
Azeite e fubá (opcional) para untar
PARA O RECHEIO
300g de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 batata média cozida e cortada em cubinhos
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho escorrida
Azeitonas verdes picadinhas
2 dentes de alho
1/2 cebola média ralada
Óleo ou azeite para refogar o frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
MASSA
Misture em uma tigela 5g de fermento, 1 colher (sopa) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal e parte da farinha.
Adicione 1 colher (sopa) de azeite e aos poucos a água morna, misturando até ficar uniforme.
Faça uma bola, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Unte e enfarinhe com fubá uma forma redonda, abra a massa nela e asse em forno alto por 10 minutos.
RECHEIO
Para o recheio, refogue o frango desfiado com alho e cebola em óleo.
Adicione molho de tomate, batata, ervilha, milho e azeitonas, mexendo bem. Se necessário, adicione um pouco de água e retire do fogo antes de secar.
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.
Pronto, sua pizza de frango está deliciosa e pronta para ser saboreada!
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gostosa