Pudim de nescau cremoso
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 xícara de Nescau (ou achocolatado em pó de sua escolha)
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite (utilize a lata de leite condensado vazia)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Modo de fazer
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Seguir- Comece fazendo o caramelo: Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado e despeje-o na forma de pudim, espalhando pelo fundo.
- No liquidificador, coloque o Nescau, os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel-alumínio e faça pequenos furos nele.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Dica Importante: Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para soltá-lo da forma. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado. O caramelo irá escorrer, formando uma deliciosa calda sobre o pudim.
- Cubra com granulado
- Aproveite seu Pudim de Nescau Cremoso!
Informações Adicionais
- Use Nescau ou outro achocolatado de boa qualidade para um sabor rico.
- Não economize no caramelo; ele dá um toque especial ao pudim.
- Bata bem os ingredientes para uma textura cremosa.
- Asse em banho-maria para um cozimento uniforme.
- Espere esfriar antes de desenformar para evitar quebrar o pudim.
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