Receita de Sorvete caseiro de passas ao rum
Porções:10
Preparo:30 min
Ingredientes
- 3 unidades de gema de ovo
- ½ xícara de leite (120 mililitros)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de uva passas
- 10 gotas de essência de rum jamaica
- 5 gotas de corante laranja
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Bata as gemas em uma batedeira com ½ xícara de leite.
- Transfira para uma panela e adicione o amido de milho, leite condensado, as gemas batidas com leite, o leite e o creme de leite.
- Mexa tudo até engrossar e adicione a uva passa, essência de rum jamaica e corante de laranja.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Despeje tudo em uma forma untada e reserve na geladeira por 2 horas.
- Raspe toda a massa e bata no liquidificador até formar um creme.
- Transfira para um recipiente com tampa e volte a geladeira, deixe por 4 horas.
- Sirva!
Comentários