Receita de sorvete de maracuja caseiro cremoso e simples
Porções:8
Preparo:70 min
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá (com sementes)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 200 ml de iogurte natural (sem açúcar)
Modo de fazer
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Seguir- Preparo da polpa: Corte os maracujás ao meio e retire a polpa, colocando-a em um liquidificador. Bata rapidamente para soltar as sementes do suco, mas sem triturar as sementes. Peneire e reserve 2 xícaras (chá) do suco.
- Mistura dos ingredientes: No liquidificador, adicione o suco de maracujá reservado, o leite condensado, o creme de leite e o iogurte natural. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Congelamento: Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.
- Finalização: Após o tempo de congelamento, retire do congelador e bata novamente no liquidificador para que fique com uma textura mais cremosa. Transfira de volta ao recipiente e leve ao congelador por mais 2 horas.
- Sirva e aproveite!
- Rendimento: Este sorvete rende aproximadamente 8 porções.
Informações Adicionais
- Substitua o leite condensado: Use leite condensado de aveia ou um adoçante natural em sua receita para reduzir o teor de açúcar.
- Adicione frutas: Além do maracujá, adicione outras frutas tropicais para um sorvete mais nutritivo e saboroso.
- Use iogurte natural integral: O iogurte é uma fonte de probióticos, que são benéficos para a saúde digestiva.
- Evite conservantes e corantes: Ao fazer sorvetes caseiros, você tem o controle dos ingredientes e pode evitar aditivos químicos presentes nos sorvetes industriais.
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