Sorvete caseiro de Chocolate 70% com Avelã
Porções:5
Preparo:70 min
Ingredientes
- 300g de chocolate amargo (70% cacau)
- 400ml de creme de leite fresco
- 200ml de leite integral
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100g de avelãs torradas e trituradas
- Sugestões de substituições:
- Chocolate amargo (70% cacau) - chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
- Avelãs - nozes ou amêndoas
- Creme de leite fresco - creme de leite de lata ou de soja
- Açúcar - mel ou xarope de agave
Modo de fazer
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Seguir- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em uma panela, misture o creme de leite, leite, açúcar e baunilha e leve ao fogo médio até quase ferver.
- Retire do fogo e misture o chocolate derretido.
- Deixe esfriar e, em seguida, transfira para uma máquina de fazer sorvete e siga as instruções do fabricante.
- Quando estiver quase pronto, adicione as avelãs trituradas e misture bem.
- Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador até endurecer completamente.
Informações Adicionais
Para realçar ainda mais o sabor do chocolate, adicione uma pitada de sal na mistura do sorvete.
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