Sorvete caseiro de Chocolate 70% com Avelã

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Sorvete caseiro de Chocolate 70% com Avelã
Porções:5
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 300g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite integral
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100g de avelãs torradas e trituradas
  • Sugestões de substituições:
  • Chocolate amargo (70% cacau) - chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
  • Avelãs - nozes ou amêndoas
  • Creme de leite fresco - creme de leite de lata ou de soja
  • Açúcar - mel ou xarope de agave

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Em uma panela, misture o creme de leite, leite, açúcar e baunilha e leve ao fogo médio até quase ferver.
  3. Retire do fogo e misture o chocolate derretido.
  4. Deixe esfriar e, em seguida, transfira para uma máquina de fazer sorvete e siga as instruções do fabricante.
  5. Quando estiver quase pronto, adicione as avelãs trituradas e misture bem.
  6. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador até endurecer completamente.

Informações Adicionais

Para realçar ainda mais o sabor do chocolate, adicione uma pitada de sal na mistura do sorvete.

Veja Mais Receitas

Milho Refogado na Manteiga

Milho Refogado na Manteiga

Bolo Simples de Trigo com Maisena

Bolo Simples de Trigo com Maisena

Bolo de Milho com Flocão Cremoso

Bolo de Milho com Flocão Cremoso

Milho Cozido de Praia

Milho Cozido de Praia

Bolo de Laranja Fofinho com Maisena

Bolo de Laranja Fofinho com Maisena

Bolo de fubá muito fofinho

Bolo de fubá muito fofinho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita