Sorvete de Mousse de Chocolate Caseiro
Porções:4
Preparo:120 min
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 500ml de creme de leite fresco
- Açúcar a gosto (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Certifique-se de que a tigela e os utensílios estejam secos para evitar que o chocolate endureça.
- Misture o leite condensado, o cacau em pó e o extrato de baunilha ao chocolate derretido. Reserve.
- Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
- Com cuidado, incorpore a mistura de chocolate à tigela com o creme de leite batido. Misture suavemente até que fique homogêneo.
- Prove a mistura e, se desejar mais doce, adicione açúcar a gosto.
- Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 3-4 horas, ou até que esteja firme.
- Antes de servir, retire o sorvete do congelador e deixe amolecer por alguns minutos.
- Sirva em taças e aproveite!
- Dica Importante: Para um sorvete ainda mais cremoso, você pode bater a mistura novamente após 1-2 horas no congelador.
Informações Adicionais
- Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais rico.
- Certifique-se de que a tigela e os utensílios estejam bem secos ao derreter o chocolate.
- Bata o creme de leite até picos firmes para obter uma textura mais leve.
- Adoce o sorvete de acordo com seu gosto pessoal.
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