Sorvete de Mousse de Chocolate Caseiro

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Sorvete de Mousse de Chocolate Caseiro
Porções:4
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de fazer

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  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Certifique-se de que a tigela e os utensílios estejam secos para evitar que o chocolate endureça.
  2. Misture o leite condensado, o cacau em pó e o extrato de baunilha ao chocolate derretido. Reserve.
  3. Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
  4. Com cuidado, incorpore a mistura de chocolate à tigela com o creme de leite batido. Misture suavemente até que fique homogêneo.
  5. Prove a mistura e, se desejar mais doce, adicione açúcar a gosto.
  6. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 3-4 horas, ou até que esteja firme.
  7. Antes de servir, retire o sorvete do congelador e deixe amolecer por alguns minutos.
  8. Sirva em taças e aproveite!
  9. Dica Importante: Para um sorvete ainda mais cremoso, você pode bater a mistura novamente após 1-2 horas no congelador.

Informações Adicionais

  1. Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais rico.
  2. Certifique-se de que a tigela e os utensílios estejam bem secos ao derreter o chocolate.
  3. Bata o creme de leite até picos firmes para obter uma textura mais leve.
  4. Adoce o sorvete de acordo com seu gosto pessoal.

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