Torta Amanteigada de Creme de Confeiteiro Cremoso

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta Amanteigada de Creme de Confeiteiro Cremoso
Porções:12
Preparo:80 min

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • Para o creme:
  • 2 xícaras de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Sugestões de Substituições:
  • Manteiga: Margarina
  • Açúcar: Adoçante culinário
  • Leite: Leite de amêndoas ou coco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Massa: Misture a farinha, manteiga, açúcar e ovo até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Forre uma forma de torta com a massa e asse a 180°C por 20 minutos.
  3. Creme: Em uma panela, misture as gemas, açúcar, amido e leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  4. Adicione a essência de baunilha.
  5. Despeje o creme sobre a massa já assada.
  6. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 horas.

Informações Adicionais

Para um toque gourmet, finalize com raspas de limão ou frutas vermelhas.

Veja Mais Receitas

Pão de cenoura

Pão de cenoura

Pão de leite condensado

Pão de leite condensado

Conserva de pepino

Conserva de pepino

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso

Pão de salsicha

Pão de salsicha

Pão de azeitona

Pão de azeitona

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita