Torta Gelada Simples
Porções:12
Preparo:120 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 200ml de chantilly
- Substituição de ingredientes:
- Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou light.
- Ovos: pode ser substituído por 1/2 xícara de leite de soja ou leite de coco.
- Farinha de trigo: pode ser substituída por farinha de arroz ou farinha de aveia.
- Biscoito champanhe: pode ser substituído por biscoito de maizena ou biscoito de chocolate.
- Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite vegetal.
- Chocolate meio amargo: pode ser substituído por chocolate branco ou chocolate ao leite.
- Chantilly: pode ser substituído por chantilly vegano.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, misture o leite condensado, os ovos e a farinha de trigo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma travessa, forre o fundo com biscoitos champanhe.
- Sobre os biscoitos, espalhe metade do creme de gemas.
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Sobre o creme de gemas, espalhe o chocolate derretido.
- Sobre o chocolate, espalhe o restante do creme de gemas.
- Em uma tigela, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
- Sobre o creme de gemas, espalhe o chantilly.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Informações Adicionais
- Para um sabor mais intenso, use chocolate meio amargo 70% cacau.
- Se quiser, pode acrescentar frutas picadas ao creme de gemas, como morangos, abacaxi ou cerejas.
- Para um toque especial, polvilhe a torta com raspas de chocolate ou cacau em pó.
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