Bolo de chocolate muito fofinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de chocolate muito fofinho
Porções:16
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 120g de chocolate meio amargo, derretido e frio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 copo de 200g de iogurte natural em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de água fervente

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio juntos.
  2. Misture.
  3. Na batedeira bata a manteiga até ficar um creme leve.
  4. Misture o açucar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
  5. Coloque os ovos 1 a um e vá batendo em velocidade maxima.
  6. Em seguida coloque o chocolate e a essencia de baunilha e bata por mais dois minutos.
  7. Coloque o iogurte e bata mais um pouco.
  8. Na farinha de trigo e bicarbonato coloque a água fervente.
  9. Misture bem.
  10. Coloque o creme da batedeira e misture até que se forme uma massa lisa e uniforme.
  11. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido.
  12. Leve para assar a 180 graus.
  13. Por volta de 45 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  14. Espere esfriar e desenforme.
  15. Modo de preparo do recheio:
  16. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de de leite e o chocolate.
  17. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e começar soltar do fundo da panela.
  18. Cubra o bolo.
  19. Sirva essa deliciosa receita.

Veja Mais Receitas

Peixe assado

Peixe assado

Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa

Bolo de banana fofinho e simples

Bolo de banana fofinho e simples

Filé de peixe cremoso

Filé de peixe cremoso

Peixe empanado

Peixe empanado

Iogurte caseiro de morango

Iogurte caseiro de morango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita