Bolo de coco molhadinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de coco molhadinho
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite: pode ser substituído por leite vegetal, como leite de amêndoas ou leite de soja.
  • Coco ralado: pode ser substituído por coco fresco ralado.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma assadeira (ou refratário) retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo; chacoalhe bem para cobrir o fundo e laterais e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
  3. Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve.
  4. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela.
  5. Bata as claras até o ponto de neve.
  6. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar.
  7. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem.
  8. Desencaixe a tigela da batedeira, adicione 1/3 da farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa.
  9. Regue com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves.
  10. Repita o procedimento, juntando mais 1/3 da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o restante da farinha assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.
  11. Transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
  12. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  13. Da calda:
  14. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  15. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  16. cubra o bolo com a calda
  17. Sirva gelado

Informações Adicionais

  • Para um bolo mais cremoso, use leite de coco fresco.
  • Para um bolo mais leve, use ovos caipiras.
  • Para um bolo mais saboroso, use coco ralado de qualidade.
  • Para um bolo mais bonito, corte-o com uma faca afiada.

Veja Mais Receitas

Receita de Crepioca com banana e canela

Receita de Crepioca com banana e canela

Receita de Crepioca de chocolate

Receita de Crepioca de chocolate

Receita de Crepioca de banana e chocolate

Receita de Crepioca de banana e chocolate

Receita de Doce de lichia em calda

Receita de Doce de lichia em calda

Receita de Crepioca de chocolate

Receita de Crepioca de chocolate

Receita de Crepioca de chocolate

Receita de Crepioca de chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita