Caldo de Peixe

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Caldo de Peixe
Porções:7
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 1kg de cabeça e carcaça de peixe
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura picada
  • Pimenta do reino moida
  • Tomilho fresco 3 ramos ou seco 2 colheres de chá
  • Meia xícara de coentro
  • Meia xicara de cebolinha
  • 10 xícaras de água
  • 6 ramos de salsa
  • sumo de meio limão

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira média, borrife óleo em spray e aqueça em fogo médio.
  2. Cozinhe as partes do peixe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
  3. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, a água, a salsa, o tomilho e o sumo de limão.
  4. Coloque os demais ingredientes.
  5. Espere ferver.
  6. Reduza o fogo e retire qualquer espuma da superfície.
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Encaixe um coador fino sobre uma tigela grande. Passe o caldo pelo coador, apertando com uma colher para extrair o líquido.
  9. Descarte os sólidos. Refrigere o caldo até que a gordura suba à superfície. Raspe-a e descarte-a. Use o caldo imediatamente ou transfira-o para recipientes menores e espere esfriar.
  10. Tampe e guarde na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.

Veja Mais Receitas

Quibe recheado com queijo

Quibe recheado com queijo

Bolo de doce de leite

Bolo de doce de leite

Lombo assado

Lombo assado

Bolo de cenoura cremoso

Bolo de cenoura cremoso

Bolo de mandioca com coco

Bolo de mandioca com coco

Peixe gratinado

Peixe gratinado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita