Baixe nosso aplicativo no seu celular
Receita de Vovó
Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Receitas Vegetarianas >> Vegetarianismo estrito >> Espetinho de Tofu

Espetinho de Tofu

Espetinho de Tofu

Ingredientes

  • Para o molho picante de manga:
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de cebola pequena, cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de gengibre, picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 1/4 de xícara + 1 colher (sopa) de ketchup de boa qualidade
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta Sriracha, ou a gosto
  • 1-2 colheres (sopa) de tamari ou shoyu
  • 1/2 manga grande, em purê
  • Suco de 1/4 de uma laranja
  • Para os espetinhos:
  • 750 g de tofu firme, cortado em cubos com 2,5 cm (aproximadamente)
  • 1 abacaxi grande, descascado (despreze também o miolo), cortado em cubos de 2,5 cm

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Molho picante de manga:
  2. Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida (cerca de 2 minutos). Adicione o gengibre e refogue por 1 minuto. Adicione o alho e refogue até liberar seu aroma (cerca de 1-2 minutos). Junte os demais ingredientes na panela e cozinhe, mexendo, até que ele comece a ferver. Opcional: transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve, coberto.
  3. Espetinhos:
  4. Numa tigela, misture os cubos de tofu com a metade do molho e leve ao refrigerador por 20 minutos. Prepare a grelha na churrasqueira. Junte os cubos de abacaxi ao tofu e misture para revesti-los com o molho. Coloque o tofu e o abacaxi nos espetos, alternando até que haja 3 de cada por espeto. Use um pincel culinário para espalhar o restante do molho que ficou na tigela sobre os espetos.
  5. Finalização:
  6. Coloque os espetinhos sobre a grelha e asse por 3-4 minutos, em seguida, vire-os e grelhe por mais 3-4 minutos, ou até que estejam do seu gosto (o tempo varia de acordo com a temperatura/proximidade da brasa/fogo, etc.). Pincele os espetos com o molho restante e sirva quente.
  7. Fica delicioso é perfeito!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Vídeos

Nenhuma sugestão de vídeos.

Mais receitas

Compartilhe

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES

Baixe nosso aplicativo no seu celular