Focaccia de Microondas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Focaccia de Microondas
Porções:2
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água morna e o açúcar.
  2. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que a mistura espuma.
  3. Adicione o azeite, o ovo e o sal e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e pegajosa.
  5. Unte uma forma de bolo de microondas com azeite.
  6. Coloque a massa na forma e espalhe-a com as mãos, formando um disco de cerca de 20 cm de diâmetro.
  7. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
  8. Retire do micro-ondas e deixe esfriar por alguns minutos.
  9. Decore a focaccia com azeite, sal grosso, alecrim, tomate, cebola, etc.

Informações Adicionais

  • Use farinha de trigo de boa qualidade para que a massa fique mais saborosa e macia.
  • Se não tiver fermento biológico seco, pode substituir por 2 colheres (sopa) de fermento fresco.
  • Para um sabor mais intenso, acrescente 1 colher (chá) de orégano à massa.
  • Use o azeite que você preferir.
  • Para uma focaccia ainda mais especial, acrescente seus ingredientes favoritos, como tomate, cebola, queijo, etc.

Veja Mais Receitas

Receita de Antepasto de berinjela simples

Receita de Antepasto de berinjela simples

Carne assada no forno

Carne assada no forno

Receita de Croquete de milho

Receita de Croquete de milho

Almondega recheada com queijo

Almondega recheada com queijo

Receita de fricassê de frango

Receita de fricassê de frango

Receita de Pão com linguiça

Receita de Pão com linguiça

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita