Sabemos que a maionese se destaca perfeitamente em tudo, sendo uma ótima escolha de molho para seus lanches, sanduíches, saladas e até mesmo para carnes.
Se você é um amante de maionese, veja agora 10 receitas de maionese separadas especialmente para você incrementar seus conhecimentos culinários e deixar muito mais saboroso seu pratos .
Maionese sem Ovo
Essa maionese vai mudar pra sempre o seu jeito de fazer e comer maionese, pois ele combina bastante com salgados e sanduíches.
Receita bastante simples e rápida de ser feita, para fazê-la:
- coloque o sal
- o alho
- e o leite no liquidificador e comece a bater.
- Em seguida vá adicionado fios de óleo até atingir a consistência desejada.
- Em seguida adicione em um recipiente para armazenar.
Veja essa receita completa clicando aqui.
Maionese Verde Temperada Caseira
- Coloque o ovo e o suco de limão no liquidificador
- comece a acrescentar o óleo, em um fio continuo e fino.
- Bata até encorpar e virar um creme grosso
- Em seguida transfira para um pote e misture os ingredientes restantes.
Essa receita é perfeita para acompanhar porções com carne e fritas, com um sabor levemente cítrico, essa maionese trará um sabor diferente para seus pratos.
Maionese Caseira Temperada
- Coloque no liquidificador os ovos
- o sal
- alho
- o tempero de ervas
- o suco de limão
- mostarda.
- Em seguida adicione o óleo em fio e continue batendo até obter um creme.
- Acrescente a salsa e a cebolinha e bata mais, continue adicionando o óleo.
- Bata até obter um creme com consistência firme.
- Despeje a maionese em um pote e leve à geladeira por 30 minutos.
Veja essa receita completa clicando aqui.
Maionese Verde Caseira sem Ovos
Bata no liquidificador:
- o leite, o alho
- a polpa de limão
- E o sal.
- Adicione o alho enquanto bate até atingir uma consistência cremosa e sirva.
Maionese de Alho
- Acrescente leite gelado
- alho sem miolo
- vinagre branco
- e sal a gosto no liquidificador e bata.
- Adicione aos poucos o azeite com o liquidificador ligado até atingir uma consistência pastosa.
- Armazene em um recipiente e sirva.
Maionese Caseira
- Peneire as gemas e depois coloque-as no liquidificador
- coloque o suco de limão
- o sal
- e o azeite e bata no liquidificador até que fique uma mistura encorpada. Caso necessário acrescente mais um pouco de azeite para dar o ponto.
Maionese Caseira
- Coloque no liquidificador o ovo inteiro
- o vinagre de maçã ou limão
- o sal a gosto, o alho
- a batata pequena cozida
- e a mostarda
- Continue batendo a cada adição dos ingredientes, e óleo em fio até dar consistência.
Maionese de Ovo Cozido
- Coloque no liquidificador os ovos cozidos
- o sal
- o suco de limão
- e a mostarda
- bata ligeiramente, até obter um creme.
- O suco de limão você acrescenta até atingir a consistência esperada, não se faz necessário utilizar o suco de limão completamente.
Maionese Caseira de Leite
- Coloque o leite na batedeira ou no liquidificador e comece a bater.
- Em seguida, comece a colocar o óleo ou azeite, em um fio continuo.
- Adicione o alho socado e o sal e continue batendo até atingir a textura cremosa.
Maionese Zero
Esse é uma ótima alternativa de molho para você que está procurando uma maionese vegetariana, pois essa receita não contém leite nem ovos, sendo perfeita também para que esta em um dieta e quer dá uma incrementada em suas refeições.
- Bata o tofu
- o azeite
- o suco de limão
- a mostarda
- as ervas e o sal em um liquidificador por dois minutos e em seguida leve para gelar por uma hora.
- Depois pode servir.