A maionese é um molho obrigatório em petiscos, hambúrgueres, e carnes. Sempre trazendo um sabor diferenciado e cremoso para a comida.
Por conta disso, hoje nós trouxemos as 10 receitas fáceis de maionese caseira para você degustar na sua casa!
Maionese de Tomate Seco
Prática e muito saborosa! A maionese de tomate seco pode ser usada em sanduíches e frituras, por exemplo. Ela não precisa de ovos no seu preparo, e fica pronta em apenas 30 minutos.
Maionese de Alho
Essa maionese precisa de poucos ingredientes, mas tem um sabor marcante. Leite gelado, vinagre branco, sal e 1 dente de alho. Joga tudo no liquidificador, e poucos minutos você tem um dos melhores molhos que existem.
Maionese de Manjericão
O manjericão já é um tempero conhecido e amado pelos brasileiros. Nessa receita ele traz frescor e leveza a maionese, combinando muito bem com petiscos.
Maionese de Abacate
O abacate é uma fruta rica vitaminas, que além de deixar a maionese mais saldável, também traz um sabor agridoce que faz qualquer paladar se apaixonar.
Maionese de Castanha de Caju
Agora temos uma maionese vegana que encanta pela cremosidade, apesar de precisar de um tempo maior de preparo. A espera vale a pena, e quem faz uma vez, quer fazer sempre!
Maionese de Bacon
Perfeita para acompanhar aquele delicioso hambúrguer! A maionese de bacon é aquele tipo de receita que agrada todo mundo, afinal, se tem bacon… Tem sucesso!
Maionese de Rúcula
Essa proposta de maionese caseira trás um ingrediente um pouco inusitado… A rúcula, odiada principalmente pelas crianças. O que acontece é que essa maionese fica deliciosa, com um pequeno amargor no final, tornando essa receita mais sofisticada ainda.
Maionese para Churrasco
A verdadeira combinação perfeita para aquele churrasco de domingo. Caseira, bem temperada, e elevando ainda mais o sabor da sua carne. Essa maionese leva chimichurri, o que torna ela perfeita para paladares aguçados.
Maionese de Azeite
Essa maionese caseira está entre as mais feitas. Tem um preparo simples, e não precisa de liquidificador. Feita em pequenas porções por conta do ovo cru, deve ser consumida fresca!
Maionese de Leite em Pó
Trazendo uma forma alternativa, mas MUITO gostosa, temos a maionese de leite em pó! Esse modo de preparo deixa a sua maionese com uma cremosidade incrível, além de durar mais tempo do que as outras, antes de azedar. A escolha certa para aquele lanchinho de fim de tarde.