O peixe além de carregar muitos valores nutritivos, também é uma delícia né?
Quando levado ao forno, ganha aromas e sabores mais encantadores ainda, dessa forma preparamos 20 receitas deliciosas de peixe assado no forno. Vem conferir!
Peixe Gratinado com Batatas e Molho Branco
Para iniciar, temos esse clássico dos almoços de domingo. O peixe gratinado fica divino quando combinado com o molho branco, então, pode separar uma travessa bem grande, pois vai ser o maior sucesso!
Peixe Assado com Molho de Camarão
Combinação perfeita para o verão, esse prato traz o sabor do mar para dentro da sua casa. Não se esqueça de caprichar na salsinha e no coentro, pois essa receita é pra quem gosta de muito sabor.
Peixe Assado com Presunto e Legumes
Essa receita é feita, preferencialmente, com robalo. O diferencial é o presunto, pouco usado com peixes, eleva o sabor deste prato com maestria. Junte aos legumes que estão na sua geladeira, e pronto, você tem um prato incrível!
Filé de Peixe com Crosta Crocante
Ideal para um sábado a noite, esse peixe crocante não precisa ser frito… É tudo no forno! Muito saboroso e simples de fazer, é a entrada certa para receber os seus amigos no fim de semana.
Peixe Assado com Ervas
Escolha o peixe da sua preferência, e capriche no cheiro verde, salsinha, tomilho, e todas as ervas que você ama. Depois leve ao forno, e aproveite o cheiro maravilhoso que vai estar na sua cozinha. Se o cheiro já é incrível, imagina o sabor…
Peixe Assado no Sal Grosso
2 quilos de sal grosso é o que você vai precisar para assar essa maravilha. Mas não precisa se assustar, fica uma delícia, e salgado na medida certa. Pode acreditar, todo mundo vai te pedir a receita depois que experimentar.
Bacalhau Português
E já que estamos falando de sal, nada melhor do que o peixe adorado pelos nossos amigos portugueses. Geralmente feito por aqui em épocas como a Páscoa, ele combina com o ano inteiro. Afinal, seria um erro esperar tanto tempo para comer uma delícia dessas né?
Peixe na Folha de Bananeira
Tipicamente feito na Bahia, essa é uma das formas de ter o peixe mais suculento quando levado ao forno. Envolto na folha de bananeira, esse peixe não pode ter pressa ao ser feito, pois cada segundo de preparo é o que o torna delicioso.
Tilápia Assada
Esse peixe de sabor marcante, é muito popular na culinária brasileira. O indispensável nessa receita é o suco dos limões para temperar a tilápia, que fica muito saborosa depois de ir ao forno.
Salmão Assado com Batatas
Nessa receita usamos o salmão, um peixe muito usado na culinária oriental que já ganhou o coração dos brasileiros. Este prato, além de delicioso fica lindo, pois mistura as cores dos pimentões usados com a aparência maravilhosa do salmão. Imperdível!
Filé de Peixe ao Creme de Cebola
O peixe pode ser da sua preferência, pois o ponto alto dessa receita é o creme de cebola, que traz um sabor único para a receita. Simples de fazer, precisa de apenas 30 minutinhos no forno. Você vai se apaixonar!
Pargo no Forno
Inovando um pouco, o Pargo é um peixe pouco usado nas cozinhas brasileiras, mas é muito gostoso. Com seu tamanho característico, torna o preparo uma diversão completa, podendo ser acompanhado por bacon, cebola, batata, e muuuito tempero.
Goraz com Batatas
Mais um peixe que vai muito bem quando acompanhado por batatas. Uma dica, coloque um pouco de pimenta no tempero para elevar ainda mais o sabor dessa receita.
Sardinha ao Forno
Se você sempre comeu aquela sardinha enlatada… Não sabe o que está perdendo! Suculenta, saborosa, e muito fácil de tirar os espinhos, você vai se encantar com essa receita.
Tilápia em Crosta de Pesto
Bem crocante e macio, a combinação da tilápia com o molho pesto é uma iguaria! Capriche no parmesão, e você vai querer repetir essa recita toda semana.
Peixe Assado à Marroquina
Para essa receita utilize, preferencialmente, o peixe Sargos. Os pimentões vão deixar tudo mais lindo, e o sabor fica por conta do tempero, que leva açafrão, caril, e polpa de tomate. O prato fica muito bonito, saboroso, e você ainda conhece mais da culinária marroquina.
Peixe na Telha
Muito usado na culinária do Centro-Oeste do país, o Peixe na Telha é geralmente feito com Pintado e muito tomate. Muito prático, fica no forno em fogo alto, por apenas 20 minutos. Ser servido na telha, torna a sua apresentação um espetáculo!
Salmão Assado com Missô
Mais uma receita muito saborosa com Salmão, que agregado a um tempero também da cultural oriental, o Missô, fica com uma cremosidade sem igual. Em meia hora, você já tem o seu peixe pronto para comer.
Peixe com Crosta de Pão e Vegetais
Pode parecer inusitado, mas a crosta de pão fica uma maravilha no peixe, trazendo crocância e um contraste bem legal com a maciez dos vegetais. Um prato saudável, delicioso e prático!
Peixe Assado à Portuguesa
E por fim, mas não menos importante, mais um prato da cultura portuguesa que faz de qualquer peixe uma receita incrível. Geralmente feito com Sargos, o suco de limão e o vinho branco fazem toda a diferença no preparo.