O yakissoba é um prato de origem asiática que tem seu espaço garantido no paladar dos brasileiros. Com diversas formas diferentes de ser preparado é um prato que se encaixa perfeitamente no paladar até dos mais críticos.
Também é um ótimo prato para testar coisas novas, como acrescentar ingredientes de próprio gosto podendo ser também transformado em um prato fitness ou vegetariano.
Pensando nessas possíveis variações separamos 5 receitas de yakissoba que vão da água na boca.
Yakissoba tradicional
Essa é a versão simples desse saboroso prato japonês, que em sua receita terá ingredientes bem comuns para fazer o refogado como:
- cebola
- alho
- cenoura
- pimentão verde
- vermelho
- brócolis
Todos eles cortados grosseiramente e refogados para dar uma textura diferenciada à sua receita .
Uma receita que pode levar tanto carne quanto frango ou até mesmo os dois juntos, nesse prato as carnes são bem temperadas, deixando um sabor marcante e que se destacará entre os outros ingredientes.
Yakissoba de camarão
Já que o camarão é um fruto do mar que faz bastante sucesso no Brasil não poderia faltar uma versão de yakissoba de camarão.
E para essa receita terá o uso de ingredientes diferentes para poder combinar com esse maravilhoso crustáceo, esses ingredientes são:
- abobrinha
- chuchu
- repolho
- coentro
- pimenta de cheiro
Veja o modo de preparo no video
Yakissoba fitness
Como sempre um bom prato não pode faltar uma versão mais saudável para quem está seguindo à risca aquela dieta, além de ser uma versão fitness também é uma ótima pedida para os dias mais corridos, pois leva pouco tempo para ser preparado.
O maior destaque e o diferencial dessa receita é o macarrão feito de abobrinha que é uma opção mais leve, saudável e muito saborosa.
Os ingredientes para essa receita com pouco carboidrato seguem abaixo:
- 1 abobrinha de tamanho médio
- 1 cenoura
- 350g de peito de frango
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de shoyu
O modo de preparo de yakissoba delicioso também é muito simples e prático que são:
- Ralar a abobrinha em formato de espaguete
- Pique a cenoura e armazene junto ao frango cortado em cubos
- Frite o alho com óleo de gergelim e azeite
- Refogue a cenoura e o frango junto ao alho
- Acrescente a cenoura, abobrinha e o shoyu e espere ficarem al dente
Yakissoba vegano
Também tem uma versão maravilhosa para os veganos e fica uma delícia.
Com ingredientes diferentes como o cogumelo, esse prato é muito rico em nutrientes e fibras. O cogumelo e o tofu são preparados com saquê, que traz um sabor especial ao prato.
Para ver essa receita completa basta clicar aqui.
Yakisoba no pote
Essa receita não é diferente da tradicional ou de outras versões, essa é uma forma comercializável do yakissoba, pois como é servido dessa forma chama mais atenção atraindo mais clientes e com certeza receberá muitos elogios não só pela beleza, mas também pelo sabor.