7 receitas de missochiro

O Japão é um dos países com maior índice de desenvolvimento saudável do mundo, sobretudo a culinária. O missochiro pode soar estranho para quem não conhece, mas quem já tem relação com essa sopa à base de dashi (caldo de pescado maravilhoso) e missô (pasta feita a partir da soja) desenvolve amor à primeira vista. 

Para florescer esse amor, temos aqui 7 receitas de missochiro, simples e rápidas, para você continuar arrasando na sua cozinha com a família, amigos ou em um date.

Missochiro com batata

Miso Soup with Potato Recipe | Japanese Recipes | Japan Food Addict

Por ser rico em nutrientes, o missochiro tem bastante representatividade naquele momento do dia que se pede uma refeição mais leve e com facilidade na digestão. E para quem quer fortalecer ainda mais essa refeição a batata é uma ótima opção. 

Além da pouca quantidade de gordura na forma natural, a batata é rica em diversas vitaminas do complexo B e C, assim como a sua grande escala de minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio, que dão mais força aos ossos e à musculatura do corpo.

 

Missochiro com frango

Miso Chicken in Ginger, Leek and Scallion Broth Recipe - NYT Cooking

O franguinho é lei no prato do brasileiro, e por que não juntar esses dois? Pela facilidade de encontrar essa carne branca no território brasileiro, a ave é uma ótima oportunidade para turbinar o missochiro, já que oferece diversas propriedades para continuar mantendo uma refeição saudável.

 

Missochiro com inhame

Miso Soup with Sweet Potato | Lettuce Cook

Podendo ser servido em qualquer hora do dia, pois não existe barreira para apreciar essa delícia. 

A receita do missochiro vem de gerações antigas do povo japonês e jamais terá seu valor perdido. 

O inhame e o missochiro formam uma combinação super apetitosa e um segredinho para o inhame é sempre colocá-lo em água depois do corte para evitar que ele escureça.

 

Missochiro com shimeji

Miso Soup with Shimeji Mushrooms - Plant-Based Matters

Para quem ama cogumelos, pode investir nos dois, porque é tiro certeiro. 

Os orientais têm ótima relação com shimejis e, por se tratar de alimentação saudável, a procura desses produtos frescos melhoram ainda mais o seu sabor. E cogumelo comestível nunca é demais, né?

 

Missochiro com salmão

Low Carb Miso Soup With Salmon | Quick, Easy, Umami and Keto!

E não podia faltar um peixinho nesse prato. Pra quem gosta do sabor de peixe com sopas pode apostar que é sucesso.

Além de ser delicioso, essa receita é boa para quem quer evitar desperdícios já que é ótima alternativa para usar os restos do salmão para preparar o caldo. Pode ser combinado com inhame, cenoura e outros legumes.

 

Missochiro com cenoura

Carrot Ginger Miso Soup Recipe | V for Veggy

A cenoura permite promover sabor exclusivo e textura diferente para esse caldo, então é sempre bom fazer uso dessa raiz para diversificar a alimentação.

Essa planta laranja tem bastante fonte de fibras, potássio, carotenoides e antioxidantes, o que amplia ainda mais os benefícios para a saúde, sem contar a sua coloração encantadora e única.

 

Missochiro com ovo

Miso Soup with a Poached Egg | FOOD AND WINE

E não podia faltar ele, o ovo. Considerado a segunda comida mais rica do em nutrientes do mundo, o ovo é excelente escolha no preparo do missochiro pois mantem a leveza desse prato. 

Essa receita pode ser combinada com o gengibre, pois esse toque da característica única na receita e melhora ainda mais o toque final.

Agora é só escolher a receita, juntar as melhores companhias para saborear a melhor sopa de missô.

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