Vamos aprender a fazer um bolo de cenoura bem fofinho?
Para que seu bolo fique bem fofinho comece retirando os ingredientes gelados da geladeira, 2 horas antes de preparar o bolo para que eles fique em temperatura ambiente e não atrapalhe a ação do fermento.
Unte uma forma de oco no meio com óleo e trigo.
Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos para que não forme grumos de massa na hora de homogeneizar ela.
E por fim nunca exagere na quantidade de cenoura por que ela em quantidade grande pesa a massa.
No preparo desse bolo vamos precisar:
3 ovos
200ml de óleo de milho ou girassol
2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
1 e 1/2 xícaras de açúcar (300g)
2 xícaras de farinha de trigo (270g)
1 colher (sopa) de fermento (15g)
Em uma vasilha funda coloque o trigo e o fermento peneirados. Misture bem.
No liquidificador coloque todos os demais ingredientes, bata por 3 minutos até que fiquem bem diluidos tudo.
Misture a massa e com uma colher de pau, misture bem até ficar uma massa lisa e uniforme.
Coloque a massa na forma e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Depois abaixe o forno a 180 graus e deixe terminar de assar.
O bolo fica pronto entre 35 a 45 minutos.
Faça o teste do palito quando ele estiver bem douradinho.
Espere ficar morno quase frio e desenforme.
Nesse bolo eu fiz uma calda, que vou ensinar o passo a passo.
Para a calda vai ser preciso:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó 70%
Coloque todos os ingredientes na panela, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Deixe ficar morno, mas não frio e cubra o bolo.
Pode servir.
Bom Apetite