Para o dia de hoje que tal aprendermos um bolo de chocolate muito fofinho, sem erro, simples, barato e o melhor delicioso.
Sempre que vamos começar a fazer um bolo a dica principal é:
Alimentos sempre em temperatura ambiente para não atrapalhar a ação do fermento.
Ingredientes secos como a farinha de trigo, fermento e chocolate em pó sempre peneirados para deixar a massa mais aerada.
No preparo desse bola delícia vamos precisar:
3 copos de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de chocolate em pó
1 copo de óleo
3 ovos
1 copo de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
Em uma tigela vamos misturar o açúcar, o óleo e a água quente.
Em seguida com um fuê ou uma colher de pau vamos misturar todos os demais ingredientes até que se forme uma mistura lisa e uniforme.
Unte uma forma de oco no meio com manteiga, trigo e chocolate em pó.
Coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos.
Depois reduza para 180 graus e leve deixe assar por mais 25 minutos ou até que esteja firme e dourado.
Se não se sentir segura para tirar, faça o teste do palito, se o mesmo sair limpo já está na hora de tirar.
Espere ficar morno quase frio e desenforme.
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque todos os ingredientes na panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Quando começar a desgrudar da panela é o ponto, logo no inicio para não endurecer.
Derrame ainda quente sobre o bolo.
Bom Apetite