Está querendo acelerar o processo de amadurecimento do abacate? Está no lugar certo, pois vamos ensinar para você todos os truques para acelerar esse processo
Infelizmente a gente vai ao supermercado ou a uma feira e nem sempre os abacates estão no ponto que a gente deseja, mas mesmo assim compramos
Mas isso realmente não é um problema, pois é relativamente simples de acelerar o processo de amarecimento da fruta. Existem várias formas e vamos ensinar cada uma delas para você
1- Use papel alumínio
Essa dica é simples e prática de ser feita, basta apenas embrulhar o abacate em uma folha de papel alumínio e colocar dentro de um armário, por exemplo, e rapidinho seu abacate já estará pronto para uso
É importante ir todos os dias conferir como está seu abacate, pois dependendo de como estava a fruta o amadurecimento não demora mais do que 24 horas
2 - Folha de jornal
Da mesma forma que usamos o papel alumínio podemos usar uma folha de jornal que dará certo da mesma forma. Basta embrulhar o abacate com a folha de jornal que o processo de amadurecimento será acelerado
3- Outras maneiras
As demais maneiras que existem partem mais ou menos do mesmo principío das formas anteriores, a ideia é sempre "abafar" o abacate para forçar seu amadurecimento
Há pessoas que também levam ele ao forno ou ao microondas rapidamente e também tem dado certo
Há também um truque que é colocar o abcate juntamente com outras frutas como banana em um saco de papel e aí depois pouco tempo ele amadurecerá
Você sabe o motivo do amaducimento "forçado" do abacate?
O processo de amadurecimento do abacate, assim como o de muitas frutas, é influenciado pela liberação de etileno, um gás natural que funciona como um hormônio vegetal.
O etileno é responsável por sinalizar as células da fruta para iniciar o amadurecimento, o que resulta em mudanças na textura, cor e sabor.
Quando você coloca o abacate perto de outras frutas que emitem etileno, como bananas e maçãs, o gás é concentrado ao redor do abacate, acelerando seu processo de amadurecimento.
O papel de jornal ou o saco de papel ajudam a manter esse gás perto da fruta, intensificando o efeito.
O calor e a umidade também podem influenciar, fazendo com que o amadurecimento ocorra mais rapidamente, por isso, guardar o abacate em um local quente pode ajudar.
Contudo, é sempre bom manter um equilíbrio para evitar que amadureça demais e estrague.
Receita com abacate
Falar de abacate a gente logo lembra de guacamole, concorda? Apesar de não ser um prato típico do Brasil ele já caiu no gosto de todo mundo. Que tal uma recetinha rápida de guacamole?
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 1 tomate médio picado sem sementes
- 1/4 de cebola roxa picada finamente
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado (opcional)
Modo de preparo
- Corte os abacates ao meio, remova os caroços e use uma colher para retirar a polpa. Coloque a polpa em uma tigela.
- Amasse o abacate com um garfo até chegar à consistência desejada, seja ela mais lisa ou com alguns pedacinhos.
- Adicione o tomate picado, a cebola roxa, e misture bem.
Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Ajuste os temperos conforme o seu gosto.
Se gostar, acrescente um pouco de coentro picado para dar um toque especial.
Misture tudo delicadamente e sirva com tortilhas, nachos ou como acompanhamento de pratos mexicanos.