O tempo de cozimento de um ovo depende do grau de cozimento desejado. Para uma gema mole, cozinhe o ovo por 4-6 minutos. Para uma gema molinha, cozinhe o ovo por 6-8 minutos. Para uma gema cremosa, cozinhe o ovo por 8-10 minutos. E para uma gema dura, cozinhe o ovo por 12-14 minutos.
Aqui estão algumas dicas para cozinhar um ovo com o grau de cozimento desejado:
- Comece com ovos frescos. Ovos frescos têm uma câmara de ar menor, o que os torna mais densos e, portanto, mais fáceis de cozinhar uniformemente.
- Coloque os ovos em uma panela com água fria. Isso ajudará a evitar que a casca rache com o choque térmico.
- Leve a água para ferver. Em seguida, reduza o fogo para médio e cozinhe os ovos pelo tempo desejado.
- Retire os ovos da água com uma escumadeira. Em seguida, coloque-os em uma tigela com água fria para interromper o cozimento.
- Descasque os ovos com cuidado. Se os ovos estiverem cozidos por muito tempo, a gema pode estar grudada na casca.