Arroz de Forno

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Arroz de Forno
Porções:6
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de presunto picado
  • 1/2 xícara de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sugestões de Substituições
  • Queijo muçarela pode ser substituído por queijo prato
  • Presunto pode ser trocado por peito de peru
  • Molho de tomate caseiro ao invés de enlatado para mais sabor

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o Forno: Antes de iniciar a receita de arroz de forno, preaqueça o forno a 180°C.
  2. Camada de Arroz: Em uma travessa, faça a primeira camada com o arroz cozido.
  3. Camada de Presunto e Queijo: Adicione o presunto e metade do queijo muçarela.
  4. Molho de Tomate: Espalhe o molho de tomate por cima.
  5. Camada Final: Finalize com outra camada de arroz e cubra com o restante do queijo.
  6. Tempere: Salpique sal e pimenta a gosto.
  7. Asse: Coloque a travessa no forno e asse por 20-25 minutos.

Informações Adicionais

  1. Arroz de Ontem: Utilize arroz que foi cozido no dia anterior para um melhor resultado.
  2. Tempero Caseiro: Faça um molho de tomate caseiro para incrementar o sabor.
  3. Mistura de Queijos: Utilize mais de um tipo de queijo para um sabor mais complexo.
  4. Ervas Frescas: Adicione ervas frescas como manjericão ou orégano para mais aroma.
  5. Cobertura Crocante: Para uma cobertura mais crocante, misture queijo parmesão ralado e farinha de rosca e espalhe por cima antes de assar.

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