Arroz de Forno
Porções:6
Preparo:40 min
Ingredientes
- Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de presunto picado
- 1/2 xícara de milho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Sugestões de Substituições
- Queijo muçarela pode ser substituído por queijo prato
- Presunto pode ser trocado por peito de peru
- Molho de tomate caseiro ao invés de enlatado para mais sabor
Modo de fazer
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Seguir- Preaqueça o Forno: Antes de iniciar a receita de arroz de forno, preaqueça o forno a 180°C.
- Camada de Arroz: Em uma travessa, faça a primeira camada com o arroz cozido.
- Camada de Presunto e Queijo: Adicione o presunto e metade do queijo muçarela.
- Molho de Tomate: Espalhe o molho de tomate por cima.
- Camada Final: Finalize com outra camada de arroz e cubra com o restante do queijo.
- Tempere: Salpique sal e pimenta a gosto.
- Asse: Coloque a travessa no forno e asse por 20-25 minutos.
Informações Adicionais
- Arroz de Ontem: Utilize arroz que foi cozido no dia anterior para um melhor resultado.
- Tempero Caseiro: Faça um molho de tomate caseiro para incrementar o sabor.
- Mistura de Queijos: Utilize mais de um tipo de queijo para um sabor mais complexo.
- Ervas Frescas: Adicione ervas frescas como manjericão ou orégano para mais aroma.
- Cobertura Crocante: Para uma cobertura mais crocante, misture queijo parmesão ralado e farinha de rosca e espalhe por cima antes de assar.
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