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Peixes e frutos do mar
Peixes

Bacalhau Gratinado

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 600g de batata
  • 200 ml de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Tempero Verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Molho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Raspas de noz moscada
  • Pitada de sal
Tempo para a receita ficar pronta45min
Rendimento em porções10porções
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Receita de Vovó
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Primeiramente iremos cozinhar o bacalhau e para isso pegue uma panela de pressão e coloque o bacalhau e cubra com água
  2. Leve ao fogo e deixe por aproximadamente 20 minutos
  3. Para fazer o molho branco você irá levar uma panela ao fogo e adicionar a manteiga
  4. Quando ela começar a derreter adicione a farinha de trigo e misture bem
  5. Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo em fogo baixo
  6. Mexa até engrossar o molho e ele ficar encorpado
  7. Adicione mais raspas de noz-moscada e um pouquinho de sal e misture novamente e reserve
  8. Agora você deverá descascar as batatas e cortadas em cubinhos e levá-las ao fogo
  9. cubra as batatas com água e deixe cozinhar de forma que elas fiquem al dente e não muito molinhas
  10. não se esqueça de adicionar um pouco de sal a água que cozinhar as batatas
  11. enquanto isso você poderá pegar o bacalhau já cozido e desfiar e retirar as espinhas
  12. Leve uma panela ao fogo e adicione o azeite, a cebolas e deixe fritar um pouco até dourar
  13. Agora você adicione o bacalhau já desfiado e sem espinhas para temperá-lo
  14. Não se esqueça de adicionar também o tempero Verde ao seu gosto
  15. Agora adicione as batatas cozidas
  16. Adicione também o creme de leite e misture tudo
  17. Por fim você deve adicionar o molho branco feito anteriormente e misturar
  18. Leve tudo para um refratário e rale bastante queijo por cima
  19. Leve para um forno alto e pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos
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