Bacalhau Gratinado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 600g de batata
  • 200 ml de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Tempero Verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Molho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Raspas de noz moscada
  • Pitada de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Primeiramente iremos cozinhar o bacalhau e para isso pegue uma panela de pressão e coloque o bacalhau e cubra com água
  2. Leve ao fogo e deixe por aproximadamente 20 minutos
  3. Para fazer o molho branco você irá levar uma panela ao fogo e adicionar a manteiga
  4. Quando ela começar a derreter adicione a farinha de trigo e misture bem
  5. Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo em fogo baixo
  6. Mexa até engrossar o molho e ele ficar encorpado
  7. Adicione mais raspas de noz-moscada e um pouquinho de sal e misture novamente e reserve
  8. Agora você deverá descascar as batatas e cortadas em cubinhos e levá-las ao fogo
  9. cubra as batatas com água e deixe cozinhar de forma que elas fiquem al dente e não muito molinhas
  10. não se esqueça de adicionar um pouco de sal a água que cozinhar as batatas
  11. enquanto isso você poderá pegar o bacalhau já cozido e desfiar e retirar as espinhas
  12. Leve uma panela ao fogo e adicione o azeite, a cebolas e deixe fritar um pouco até dourar
  13. Agora você adicione o bacalhau já desfiado e sem espinhas para temperá-lo
  14. Não se esqueça de adicionar também o tempero Verde ao seu gosto
  15. Agora adicione as batatas cozidas
  16. Adicione também o creme de leite e misture tudo
  17. Por fim você deve adicionar o molho branco feito anteriormente e misturar
  18. Leve tudo para um refratário e rale bastante queijo por cima
  19. Leve para um forno alto e pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos

Informações Adicionais

Uma receita simples de bacalhau gratinado super cremoso e muito simples que é levado ao forno

Vamos ensinar como fazer também essa receita em vídeo, tanto aqui quanto em nosso canal do youtube você irá encontrá-la

O bacalhau gratinado é prato bastante procurado em datas festivas principalmente na época da Páscoa.

Não mostramos nessa receita, mas não esqueça que deve usar o bacalha dessalgado, se não fizer isso o prato ficará extremamente salgado

Fizemos também o bacalhau na panela de pressão, é rapidinho 

É chamado de bacalhau gratinado pelo fato de que no final depois que você coloca tudo dentro de um refratário joga-se um monte de queijo ralado em cima e quando vai ao forno fica muito gratinado

O queijo que jogará por cima é de sua preferência, aqui usamos o queijo muçarela mesmo.

Só tome cuidado que dependendo do queijo pode ficar muito salgado

Veja Mais Receitas

Sopa de feijão com carne

Sopa de feijão com carne

Macarrão com Carne e Molho de Tomate

Macarrão com Carne e Molho de Tomate

Mini Pizza de batata doce

Mini Pizza de batata doce

Panquecas com creme de espinafre

Panquecas com creme de espinafre

Pão caseiro fofinho integral

Pão caseiro fofinho integral

Lasanha de carne moída com ricota

Lasanha de carne moída com ricota

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita