Bacalhau Gratinado
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 600g de batata
- 200 ml de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Tempero Verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Raspas de noz moscada
- Pitada de sal
Modo de fazer
- Primeiramente iremos cozinhar o bacalhau e para isso pegue uma panela de pressão e coloque o bacalhau e cubra com água
- Leve ao fogo e deixe por aproximadamente 20 minutos
- Para fazer o molho branco você irá levar uma panela ao fogo e adicionar a manteiga
- Quando ela começar a derreter adicione a farinha de trigo e misture bem
- Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo em fogo baixo
- Mexa até engrossar o molho e ele ficar encorpado
- Adicione mais raspas de noz-moscada e um pouquinho de sal e misture novamente e reserve
- Agora você deverá descascar as batatas e cortadas em cubinhos e levá-las ao fogo
- cubra as batatas com água e deixe cozinhar de forma que elas fiquem al dente e não muito molinhas
- não se esqueça de adicionar um pouco de sal a água que cozinhar as batatas
- enquanto isso você poderá pegar o bacalhau já cozido e desfiar e retirar as espinhas
- Leve uma panela ao fogo e adicione o azeite, a cebolas e deixe fritar um pouco até dourar
- Agora você adicione o bacalhau já desfiado e sem espinhas para temperá-lo
- Não se esqueça de adicionar também o tempero Verde ao seu gosto
- Agora adicione as batatas cozidas
- Adicione também o creme de leite e misture tudo
- Por fim você deve adicionar o molho branco feito anteriormente e misturar
- Leve tudo para um refratário e rale bastante queijo por cima
- Leve para um forno alto e pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos
Informações Adicionais
Uma receita simples de bacalhau gratinado super cremoso e muito simples que é levado ao forno
Vamos ensinar como fazer também essa receita em vídeo, tanto aqui quanto em nosso canal do youtube você irá encontrá-la
O bacalhau gratinado é prato bastante procurado em datas festivas principalmente na época da Páscoa.
Não mostramos nessa receita, mas não esqueça que deve usar o bacalha dessalgado, se não fizer isso o prato ficará extremamente salgado
Fizemos também o bacalhau na panela de pressão, é rapidinho
É chamado de bacalhau gratinado pelo fato de que no final depois que você coloca tudo dentro de um refratário joga-se um monte de queijo ralado em cima e quando vai ao forno fica muito gratinado
O queijo que jogará por cima é de sua preferência, aqui usamos o queijo muçarela mesmo.
Só tome cuidado que dependendo do queijo pode ficar muito salgado
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