Bacalhau Gratinado de Natal

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Bacalhau Gratinado de Natal
Porções:6
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado (pode substituir por outro peixe branco)
  • 4 batatas médias, cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de creme de leite fresco (substitua por creme de leite comum se necessário)
  • 100g de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada (opcional)
  • Salsinha fresca para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar a dessalgar mais.
  4. Cozinhe as rodelas de batata em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  5. Em uma tigela, misture o creme de leite, metade do queijo gruyère ralado, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada (se desejar).
  6. Em um refratário, faça camadas alternadas de bacalhau refogado, rodelas de batata, e a mistura de creme de leite.
  7. Termine com uma camada de creme de leite e polvilhe o restante do queijo gruyère por cima.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e borbulhar.
  9. Retire do forno, decore com salsinha fresca e sirva quente.
  10. Dica Importante: Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas antes de usar, trocando a água algumas vezes para dessalgar completamente. Isso garantirá que seu prato fique perfeito!

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de dessalgar bem o bacalhau antes de usar.
  2. Utilize creme de leite fresco para um molho mais cremoso.
  3. Adicione uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor.
  4. Experimente diferentes tipos de queijo para o gratinado.
  5. Decore com salsinha fresca para um toque de cor e sabor.

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