Bacalhau Gratinado de Natal
Porções:6
Preparo:30 min
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado (pode substituir por outro peixe branco)
- 4 batatas médias, cortadas em rodelas finas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de creme de leite fresco (substitua por creme de leite comum se necessário)
- 100g de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada (opcional)
- Salsinha fresca para decorar
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar a dessalgar mais.
- Cozinhe as rodelas de batata em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, metade do queijo gruyère ralado, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada (se desejar).
- Em um refratário, faça camadas alternadas de bacalhau refogado, rodelas de batata, e a mistura de creme de leite.
- Termine com uma camada de creme de leite e polvilhe o restante do queijo gruyère por cima.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e borbulhar.
- Retire do forno, decore com salsinha fresca e sirva quente.
- Dica Importante: Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas antes de usar, trocando a água algumas vezes para dessalgar completamente. Isso garantirá que seu prato fique perfeito!
Informações Adicionais
- Certifique-se de dessalgar bem o bacalhau antes de usar.
- Utilize creme de leite fresco para um molho mais cremoso.
- Adicione uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor.
- Experimente diferentes tipos de queijo para o gratinado.
- Decore com salsinha fresca para um toque de cor e sabor.
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