Beliscão de queijo com goiabada
Porções:30
Preparo:40 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- 200g de goiabada cortada em pedaços pequenos
- Substituição de Ingredientes:
- Você pode usar margarina em vez de manteiga.
- Experimente outros tipos de queijo, como queijo cheddar, para variações de sabor.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada e o queijo parmesão até formar uma massa esfarelada.
- Adicione a gema de ovo e a água gelada e misture até que a massa fique homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte círculos de massa com um cortador de biscoitos.
- Coloque um pedaço de goiabada no centro de metade dos círculos de massa.
- Cubra cada um com outro círculo de massa e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Coloque os biscoitos na assadeira preparada e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Deixe esfriar antes de saborear!
- Dica Importante: Mantenha os biscoitos em um recipiente hermético para que eles permaneçam crocantes por mais tempo. Aproveite!
Informações Adicionais
- Certifique-se de que a massa esteja bem firme antes de abrir.
- Use goiabada de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Não exagere na quantidade de recheio para evitar vazamentos durante o cozimento.
- Mantenha os biscoitos bem espaçados na assadeira para que não grudem.
- Monitore o tempo no forno para garantir que fiquem dourados, mas não queimados.
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