Como cozinhar mandioca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Como cozinhar mandioca
Porções:6
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Se você não comprou a mandioca descascada é preciso então descascá-la
  2. Depois você precisará de encher uma panela de pressão com água
  3. Jogue as mandiocas descascadas e já cortadas, a água deve cobrir pelo menos uns quatro dedos acima a mandioca
  4. Você precisará também colocar alguns punhados de sal na água e também a manteiga
  5. Feche sua panela e leve ao fogo baixo
  6. Depois de uns 15 minutos no fogo, você desliga o fogo
  7. Espera a pressão da panela sair antes de abri-la
  8. Depois que a pressão saiu você abra a panela e veja se a mandioca está cozida
  9. Se ela estiver bem molinha já está boa
  10. Caso queira, adicione um pouquinho mais de manteiga por cima enquanto ela estiver quente

Informações Adicionais

Nessa receita iremos ensinar para você como cozinhar mandioca na panela de pressão com manteiga de garrafa

Claro que se você não tiver em casa a manteiga de garrafa não tem problema, você pode usar qualquer outra manteiga

Também se não quiser usar manteiga você pode cozinhar a mandioca na panela de pressão do mesmo jeito

O importante dessa receita é aprender a cozinhar a mandioca na panela de pressão e nesse caso apenas o sal é primordial

Há pessoas que além de usarem a manteiga na mandioca usam também mel, aí se torna receita de mandioca cozida na manteiga de mel

Para isso basta você fazer uma mistura com mel e manteiga e depois que a mandioca estiver cozida você passa nela

Muita gente tem medo de usar a panela de pressão, mas se souber usar não tem nenhum problema

Você deve observar apenas se a válvula de escape dela não está obstruíndo a passagem do vapor e também se tem água na panela.

Não deixe a água secar em uma panela de pressão, é perigoso

No mais é simples usar a panela de pressão

Veja então como fazer mandioca cozida na panela de pressão passo a passo

Veja Mais Receitas

Batata doce frita

Batata doce frita

Torta cremosa gelada

Torta cremosa gelada

Bolo delicioso de amendoim

Bolo delicioso de amendoim

Pão de milho

Pão de milho

Farofa de  bacon

Farofa de bacon

Falso chantilly

Falso chantilly

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Lorena Fernanda De Oliveira Silva 12/01/2024 às 01:26:23

Por que é que a melhor receita de Vovó