Como cozinhar mandioca
Ingredientes
- 1 quilo de mandioca
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
Modo de fazer
- Se você não comprou a mandioca descascada é preciso então descascá-la
- Depois você precisará de encher uma panela de pressão com água
- Jogue as mandiocas descascadas e já cortadas, a água deve cobrir pelo menos uns quatro dedos acima a mandioca
- Você precisará também colocar alguns punhados de sal na água e também a manteiga
- Feche sua panela e leve ao fogo baixo
- Depois de uns 15 minutos no fogo, você desliga o fogo
- Espera a pressão da panela sair antes de abri-la
- Depois que a pressão saiu você abra a panela e veja se a mandioca está cozida
- Se ela estiver bem molinha já está boa
- Caso queira, adicione um pouquinho mais de manteiga por cima enquanto ela estiver quente
Informações Adicionais
Nessa receita iremos ensinar para você como cozinhar mandioca na panela de pressão com manteiga de garrafa
Claro que se você não tiver em casa a manteiga de garrafa não tem problema, você pode usar qualquer outra manteiga
Também se não quiser usar manteiga você pode cozinhar a mandioca na panela de pressão do mesmo jeito
O importante dessa receita é aprender a cozinhar a mandioca na panela de pressão e nesse caso apenas o sal é primordial
Há pessoas que além de usarem a manteiga na mandioca usam também mel, aí se torna receita de mandioca cozida na manteiga de mel
Para isso basta você fazer uma mistura com mel e manteiga e depois que a mandioca estiver cozida você passa nela
Muita gente tem medo de usar a panela de pressão, mas se souber usar não tem nenhum problema
Você deve observar apenas se a válvula de escape dela não está obstruíndo a passagem do vapor e também se tem água na panela.
Não deixe a água secar em uma panela de pressão, é perigoso
No mais é simples usar a panela de pressão
Veja então como fazer mandioca cozida na panela de pressão passo a passo
Comentários
Por que é que a melhor receita de Vovó