Berinjela recheada com 3 queijos
Porções:4
Preparo:30 min
Como fazer berinjela recheada com 3 queijos:
A berinjela recheada com 3 queijos é uma opção deliciosa e cremosa para quem ama um prato vegetariano. Basta assar as berinjelas, retirar o miolo e recheá-las com uma mistura dos três queijos de sua escolha antes de levá-las ao forno para gratinar.
Você pode modificar essa receita usando outros tipos de queijo, como queijo de cabra ou ricota, e adicionar temperos como manjericão ou orégano para dar um toque diferente.
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo cream cheese
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco (opcional)
- Substituições de ingredientes:
- Se não tiver berinjela, pode usar abobrinha ou cogumelos grandes.
- O queijo cream cheese pode ser substituído por ricota ou requeijão.
- O azeite pode ser substituído por óleo de coco ou manteiga.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Retire o miolo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado. Adicione o miolo da berinjela e refogue por alguns minutos.
- Misture os queijos mussarela, parmesão e cream cheese com o miolo refogado da berinjela e tempere com sal e pimenta.
- Recheie as metades das berinjelas com a mistura de queijos e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
- Dica: Fique de olho para que o recheio não queime, e ajuste o tempo de forno conforme a crocância desejada no topo.
Informações Adicionais
- Escolha berinjelas firmes, de preferência de tamanho médio, para que o recheio fique bem distribuído.
- Se preferir, retire um pouco da casca da berinjela para facilitar o consumo.
- O uso de queijos como parmesão, mussarela e queijo cremoso garante um recheio cremoso e saboroso.
- Caso deseje um toque crocante, polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima antes de gratinar.
- As berinjelas podem ser pré-cozidas no micro-ondas para acelerar o processo de preparo.
Comentários