Almondegas de Arroz e feijão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Almondegas de Arroz e feijão
Porções:10
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
  • 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada Sal a gosto
  • 1 ovo batido Farinha de rosca Óleo para fritura
  • RECHEIO
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média bem picada
  • 300 gramas de proteína vegetal texturizada
  • 1 folha de louro 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo cremoso Sal se necessário

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque o feijão e o arroz numa vasilha, amasse bem com o garfo.
  2. Despeje numa panela, leve ao fogo, junte os ovos, a farinha de trigo, a salsa, mexendo sempre, acerte o sal, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos).
  3. Deixe esfriar, faça os bolinhos, recheie, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  4. RECHEIO
  5. Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, junte a proteína vegetal, a folha de louro, o caldo de legumes, refogue até secar (aproximadamente 10 minutos).
  6. Desligue o fogo, coloque o cheiro verde, o queijo cremoso e acerte o sal. Recheie as almôndegas.
  7. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Bolo simples de Trigo

Bolo simples de Trigo

Torta de frango de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Bolo de liquidificador bem fofinho

Bolo de liquidificador bem fofinho

Estrogonofe cremoso de frango

Estrogonofe cremoso de frango

Bolo de trigo bem fofinho

Bolo de trigo bem fofinho

Como limpar rejunte de azulejo

Como limpar rejunte de azulejo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita