Bolacha de mel
Porções:16
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 ¼ kg de farinha de trigo
- 1 ½ copo de mel
- 250g de açúcar cristal
- 75g de manteiga
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- 1 colher de (chá) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 100 ml de leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel
- Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre
- Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
- Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno
- Então, colocá-lo na massa
- Por último, acrescente o chocolate em pó e o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
- Deixe a massa descansar por duas horas
- Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
- Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos
- Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo
- Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido
- Bom Apetite
Comentários