Bolo bem casado
Porções:16
Preparo:90 min
Ingredientes
- 8 claras (280g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 1 pitada de sal
- 8 gemas (160g)
- 6 colheres (sopa) de margarina (120g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (5g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- margarina para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Recheio:
- 2 latas de doce de leite (790g)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma batedeira, coloque as claras, as 4 colheres (sopa) de açúcar, o sal e bata até ponto de neve. Reserve.
- À parte, em uma batedeira, leve para bater as gemas, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro.
- Aos poucos, e sempre misturando, acrescente a farinha de trigo e em seguida, delicadamente, as claras batidas em ponto de neve.
- Unte uma forma redonda, coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar;
- Espere esfriar e corte o bolo ao meio;
- Recheie o mesmo com bastante doce e cubra com a outra parte do bolo;
- Cubra com açúcar de confeiteiro e pode servir!
- Fica perfeito e deliciosooo
Comentários