Bolo de fubá
Porções:12
Preparo:65 min
Ingredientes
- Xícaras de 250ml
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Você vai colocar todos os ingredientes menos o fermento no liquidificador, e bater por 3 minutos.
- Colocar o fermento e bater rapidamente.
- Unte uma forma média de furo no meio com manteiga, trigo e fubá.
- Coloque a massa.
- Leve em forno pré aquecido 200 graus.
- Deixe no forno por 20 minutos, abaixe a 180 e deixe por mais 25 ou 30 até ficar douradinho.
- ou na batedeira:
- Bata as gemas e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofinha e clarinha.
- Coloque os demais ingredientes menos a clara e bata para misturar.
- Incorpore a clara delicadamente a massa.
- Unte uma forma com furo no meio com trigo e fubá.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.
- Depois de 20 minutos abaixe para 180 e deixe por mais 15 ou até dourar bem.
- Espere esfriar e sirva.
- Bom Apetite
Comentários