Bolo de cenoura fofinho
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura de chocolate açucarada (opcional):
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- Cobertura de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela, adicione o açúcar e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
- Escolha a sua cobertura e siga o passo a passo:
Cobertura de Chocolate Açucarada: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência lisa e brilhante.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
Cobertura de Brigadeiro: Em uma panela, combine o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture o creme de leite para dar uma textura mais cremosa.
Espere esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo.
Comentários
vou tentar fazer agora mesmo, obrigada pela receita
Fiz tres veze esse bolo e é o primeiro que sempre da certo