Bolo brigadeirão
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 5 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de chocolate em barra
- 100 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 125 g de chocolate em pó
- 2 colheres de (sopa) manteiga
- Chocolate granulado
- 2 latas de leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela em banho Maria coloque as 100g de manteiga e o chocolate em tablete partido em pedacinhos
- Deixa derreter e quando assim estiver mexa para que fique uma mistura homogênea e reserve
- Em uma batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até que se forme um creme esbranquiçado, em seguida vá colocando aos poucos o chocolate derretido, e continue batendo coloque alternadamente o leite, a farinha de trigo e o fermento até que se forme uma mistura por igual
- Junte as claras com uma pitada de sal e as bata em neve
- Em seguida incorpore-as delicadamente na massa do bolo, unte a forma e leve ao forno quente até dourar
- Espere o bolo esfriar e desenforme-o em seguida reparta ele ao meio
- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem
- Coloque o leite e a manteiga
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar bem
- Espere o brigadeiro esfriar e coloque a metade do creme no meio do bolo, tampe-o e coloque o restante do creme cobrindo todo o bolo
- Em seguida salpique o chocolate granulado
- Bom Apetite
Comentários