Bolo brigadeirão

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Bolo brigadeirão
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em barra
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  •  
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 125 g de chocolate em pó
  • 2 colheres de (sopa) manteiga
  • Chocolate granulado
  • 2 latas de leite

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela em banho Maria coloque as 100g de manteiga e o chocolate em tablete partido em pedacinhos
  2. Deixa derreter e quando assim estiver mexa para que fique uma mistura homogênea e reserve
  3. Em uma batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até que se forme um creme esbranquiçado, em seguida vá colocando aos poucos o chocolate derretido, e continue batendo coloque alternadamente o leite, a farinha de trigo e o fermento até que se forme uma mistura por igual
  4. Junte as claras com uma pitada de sal e as bata em neve
  5. Em seguida incorpore-as delicadamente na massa do bolo, unte a forma e leve ao forno quente até dourar
  6. Espere o bolo esfriar e desenforme-o em seguida reparta ele ao meio
  7. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem
  8. Coloque o leite e a manteiga
  9. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar bem
  10. Espere o brigadeiro esfriar e coloque a metade do creme no meio do bolo, tampe-o e coloque o restante do creme cobrindo todo o bolo
  11. Em seguida salpique o chocolate granulado
  12. Bom Apetite

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