Bolo caçarola de banana cremoso e delicioso
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.
- Adicione o açúcar, o óleo e os ovos ao purê de banana, misturando bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva fatias do bolo caçarola de banana morno ou em temperatura ambiente e aproveite!
Comentários