Bolo com recheio de nozes
Porções:16
Preparo:90 min
Ingredientes
- 9 ovos
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 1 1/2 latas de leite condensado
- 1 1/2 latas de creme de leite sem soro
- 3 xícaras de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de margarina
- Calda
- 2 xícaras de leite
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 lata de leite condensado
- Cobertura
- 400 ml de mistura para chantilly (Amélia, Bünge)
- nozes moídas
- nozes inteiras
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo da massa;
- Separe as claras das gemas;
- Bata as claras em neve;
- Peneire as gemas nas claras e bata novamente;
- Coloque o açúcar;
- Coloque a farinha de trigo;
- Bata por mais três minutos;
- Coloque o fermento e bata rapidamente;
- Unte uma forma coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar;
- Espere esfriar e desenforme;
- Preparo do recheio;
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem até que se forme um creme homogêneo;
- Que comece soltar da panela;
- Espere esfriar;
- Preparo da calda;
- Em uma panela coloque todos os ingredientes leve ao fogo baixo e deixe ferver;
- Espere esfriar e pode utilizar.
- Preparo da cobertura;
- Coloque a mistura na batedeira e bata bem até que se forme chantilly;
- Essa mistura antes de ser utilizada deve ficar na geladeira de um dia para o outro;
- O chantilly tem que estar bem gelado;
- Para a montagem;
- Corte o bolo em três camada;
- Molhe bem a primeira camada com a calda;
- Coloque a metade do recheio;
- Cubra com o outro bolo;
- Molhe a outra camada e coloque o restante do recheio;
- Coloque a outra camada;
- Cubra com o chantilly;
- Enfeite com as nozes;
- Leve para gelar;
- Fica perfeito e deliciosoo
Comentários