Bolo de abacaxi cremoso
Porções:14
Preparo:60 min
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras em neve
- Para a calda, recheio e cobertura:
- 1 Latinha de refrigerante guaraná
- 500g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres de (sopa)de margarina
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
- 2 ½ xícaras (chá) de coco em flocos
Modo de fazer
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Seguir- Prepare a massa: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e bem homogêneo
- Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo
- Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite Acrescente a farinha, o queijo, e o fermento peneirados Por último, misture delicadamente as claras em neve
- Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada
- Leve o mesmo ao forno quente até dourar
- Espere esfriar e desenforme-o
- Prepare o recheio e a cobertura: Coloque o chocolate branco picado, a margarina e o creme de leite em um refratário
- Leve ao banho-maria
- Misture bem até obter um creme liso e reserve
- Em outra panela coloque o abacaxi picado e quatro colheres de sopa de açúcar , coloque alguns cravos e leve para cozinhar até que o abacaxi fique bem macio
- Montagem: Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa
- Umedeça com o refrigerante
- Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda
- Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante
- Polvilhe o coco em flocos
- Mantenha em geladeira até o momento de servir
- Deliciosooooo!!!
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