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Bolo de aniversário de pêssego

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • PÃO – DE – LÓ PROFISSIONAL DE ÁGUA
  • 1 colher ( chá ) essência de baunilha
  • 4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo
  • 3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
  • 1 copo ( requeijão ) de água filtrada
  • 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
  • 1 colher ( sopa ) fermento em pó
  • ( rendimento 2, 7 litro de massa líquida )
  • CALDA PARA UMEDECER O BOLO
  • 1 copo de requeijão de água filtrada
  • 1 colher ( chá ) essência de pêssego
  • 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
  • ( rendimento 500 ml )
  • PRIMEIRO RECHEIO, CREME PARIS DE BAUNILHA AVELUDADO
  • 5 colheres ( sopa ) açúcar
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres ( sopa ) amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres ( chá) essência de baunilha
  • ( preparo diferente rendimento 2 litros de recheio )
  • SEGUNDO RECHEIO:
  • 1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.
  • 2 latas de pêssego em calda picadas
  • Cobertura e decoração
  • Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
  • 1 embalagem de chantilly em pó para boleiras de 400 g ( rende 2, 5 de chantilly batido) ou 1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido.
  • MIOLO DO GIRASSOL
  • 1 colher ( sopa )essência de rum
  • 1 colher ( sopa ) de mel
  • 1 colher ( chá ) essência de rum
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite
Tempo para a receita ficar pronta200min
Rendimento em porções30porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Pão de ló
  2. Em um liquidificador bata os ovos por 5 a 10 minutos, vá acrescentando o açúcar aos poucos.
  3. Em seguida coloque os ingredientes secos e vá colocando a água junto, tudo aos poucos.
  4. Ela tem que dobrar de volume.
  5. Coloque essência de baunilha e mexa com uma colher.
  6. Coloque em uma assadeira montada forrado com papel manteiga, junto com margarina e farinha.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por 1 hora em temperatura de 180 graus
  8. Para a modelagem corte em três pedaços depois de assado.
  9. Creme
  10. Em um recipiente misture amido de milho, açúcar e gemas, depois coloque o leite condensado e o leite.
  11. Coloque em uma panela e mexa no fogo até misturar bem e ficar uniforme.
  12. Coloque esse creme em uma batedeira e acrescente creme de leite e essência de baunilha, bata por uns 10 minutos.
  13. Montagem
  14. Pegue uma parte do bolo e molhe com a calda, depois coloque o recheio e pedaços de pêssego.
  15. Coloque por cima a outra parte do bolo, umedeça denovo com a cladea, uma camada de recheio de pêssego.
  16. Por último coloque a outra parte do bolo, coloque o resto da calda, adicione em todo o bolo chantilly e decore do jeito que preferir.
  17. Coloque o bolo na geladeira e o deixe descansar.
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