Bolo de aniversário de pêssego
Porções:30
Preparo:200 min
Ingredientes
- PÃO - DE - LÓ PROFISSIONAL DE ÁGUA
- 1 colher ( chá ) essência de baunilha
- 4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo
- 3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
- 1 copo ( requeijão ) de água filtrada
- 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
- 1 colher ( sopa ) fermento em pó
- ( rendimento 2, 7 litro de massa líquida )
- CALDA PARA UMEDECER O BOLO
- 1 copo de requeijão de água filtrada
- 1 colher ( chá ) essência de pêssego
- 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
- ( rendimento 500 ml )
- PRIMEIRO RECHEIO, CREME PARIS DE BAUNILHA AVELUDADO
- 5 colheres ( sopa ) açúcar
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres ( sopa ) amido de milho
- 3 gemas
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres ( chá) essência de baunilha
- ( preparo diferente rendimento 2 litros de recheio )
- SEGUNDO RECHEIO:
- 1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.
- 2 latas de pêssego em calda picadas
- Cobertura e decoração
- Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
- 1 embalagem de chantilly em pó para boleiras de 400 g
- MIOLO DO GIRASSOL
- 1 colher ( sopa )essência de rum
- 1 colher ( sopa ) de mel
- 1 colher ( chá ) essência de rum
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite
Modo de fazer
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Seguir- Pão de ló
- Em um liquidificador bata os ovos por 5 a 10 minutos, vá acrescentando o açúcar aos poucos.
- Em seguida coloque os ingredientes secos e vá colocando a água junto, tudo aos poucos.
- Ela tem que dobrar de volume.
- Coloque essência de baunilha e mexa com uma colher.
- Coloque em uma assadeira montada forrado com papel manteiga, junto com margarina e farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 1 hora em temperatura de 180 graus
- Para a modelagem corte em três pedaços depois de assado.
- Creme
- Em um recipiente misture amido de milho, açúcar e gemas, depois coloque o leite condensado e o leite.
- Coloque em uma panela e mexa no fogo até misturar bem e ficar uniforme.
- Coloque esse creme em uma batedeira e acrescente creme de leite e essência de baunilha, bata por uns 10 minutos.
- Montagem
- Pegue uma parte do bolo e molhe com a calda, depois coloque o recheio e pedaços de pêssego.
- Coloque por cima a outra parte do bolo, umedeça de novo com a calda, uma camada de recheio de pêssego.
- Por último coloque a outra parte do bolo, coloque o resto da calda, adicione em todo o bolo chantilly e decore do jeito que preferir.
- Coloque o bolo na geladeira e o deixe descansar.
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