Bolo de banana bem fácil

Bolo de banana bem fácil
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de Farinha de rosca 
  • 2 xícaras de Açúcar cristal 
  • 1 xícara de Óleo 
  • 1 colher de café de Baunilha 
  • 1 colher de sopa rasa de Fermento em pó 
  • 3 Ovos 
  • 10 Bananas Prata - usei 4 ou 5 na massa e mais a mesma quantidade na cobertura açúcar e canela para polvilhar 

Modo de fazer

 

  1. Misture a farinha de rosca e o fermento e reserve. 
  2. No liquidificador, bata os ovos e a baunilha por uns 5 minutos (a autora da receita diz que é para sair o cheiro forte da gema). 
  3.  Adicione o açúcar, o óleo e as bananas até que você tenha uma massa bem homogênea e lisa. 
  4. Junte aos poucos essa massa na mistura de farinha e fermento. 
  5. Unte uma forma (grande) com manteiga - ela pede margarina, que não entra na minha cozinha e não deveria entrar na sua - e polvilhe açúcar e canela. 
  6. Pode deixar sobrar um tanto na forma, porque isso vai formar a calda grossa da cobertura. 
  7. Distribua fatias de banana por todo o fundo e por cima despeje a massa. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura média de 200 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo. 
  9. Desenforme ainda quente e veja que lindo desenho suas bananas fizeram.
  10. Sirva morno.
  11. Bolo delicioso e bem fácil de fazer.
  12. Bom Apetite!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita