Bolo de banana bem fácil
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- 2 xícaras de Farinha de rosca
- 2 xícaras de Açúcar cristal
- 1 xícara de Óleo
- 1 colher de café de Baunilha
- 1 colher de sopa rasa de Fermento em pó
- 3 Ovos
- 10 Bananas Prata - usei 4 ou 5 na massa e mais a mesma quantidade na cobertura açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Misture a farinha de rosca e o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos e a baunilha por uns 5 minutos (a autora da receita diz que é para sair o cheiro forte da gema).
- Adicione o açúcar, o óleo e as bananas até que você tenha uma massa bem homogênea e lisa.
- Junte aos poucos essa massa na mistura de farinha e fermento.
- Unte uma forma (grande) com manteiga - ela pede margarina, que não entra na minha cozinha e não deveria entrar na sua - e polvilhe açúcar e canela.
- Pode deixar sobrar um tanto na forma, porque isso vai formar a calda grossa da cobertura.
- Distribua fatias de banana por todo o fundo e por cima despeje a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura média de 200 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Desenforme ainda quente e veja que lindo desenho suas bananas fizeram.
- Sirva morno.
- Bolo delicioso e bem fácil de fazer.
- Bom Apetite!!
Comentários