Bolo de banana bem fácil

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de banana bem fácil
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de Farinha de rosca 
  • 2 xícaras de Açúcar cristal 
  • 1 xícara de Óleo 
  • 1 colher de café de Baunilha 
  • 1 colher de sopa rasa de Fermento em pó 
  • 3 Ovos 
  • 10 Bananas Prata - usei 4 ou 5 na massa e mais a mesma quantidade na cobertura açúcar e canela para polvilhar 

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture a farinha de rosca e o fermento e reserve. 
  2. No liquidificador, bata os ovos e a baunilha por uns 5 minutos (a autora da receita diz que é para sair o cheiro forte da gema). 
  3.  Adicione o açúcar, o óleo e as bananas até que você tenha uma massa bem homogênea e lisa. 
  4. Junte aos poucos essa massa na mistura de farinha e fermento. 
  5. Unte uma forma (grande) com manteiga - ela pede margarina, que não entra na minha cozinha e não deveria entrar na sua - e polvilhe açúcar e canela. 
  6. Pode deixar sobrar um tanto na forma, porque isso vai formar a calda grossa da cobertura. 
  7. Distribua fatias de banana por todo o fundo e por cima despeje a massa. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura média de 200 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo. 
  9. Desenforme ainda quente e veja que lindo desenho suas bananas fizeram.
  10. Sirva morno.
  11. Bolo delicioso e bem fácil de fazer.
  12. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Peito de Frango Assado na Manteiga e Queijo

Peito de Frango Assado na Manteiga e Queijo

Macarrão com Molho de Tomate Simples

Macarrão com Molho de Tomate Simples

Macarrão Cremoso com Aspargos

Macarrão Cremoso com Aspargos

Patê de Carne Caseiro

Patê de Carne Caseiro

Sopa de Batata Cremosa

Sopa de Batata Cremosa

Biscoito de Manteiga Recheado com Creme de Limão

Biscoito de Manteiga Recheado com Creme de Limão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita