Bolo de banana com laranja
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 4 bananas cortadas em rodelas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xícara (chá) de água quente (para caramelizar a fôrma)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Leve 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo brando até que ele derreta.
- Em seguida, coloque meia xícara (chá) de água quente. Quando todas as pedrinhas de açúcar estiverem desfeitas, a calda estará no ponto.
- Despeje esse caramelo sobre uma fôrma redonda de fundo falso com 22 cm de diâmetro (pode usar uma fôrma de buraco no meio), espalhe-o no fundo e nas laterais da fôrma e disponha as rodelas de bananas por cima, reserve.
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar.
- Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição.
- Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.
- Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando.
- Raspe as laterais da tigela e bata muito bem.
- Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
- Despeje a massa por cima da fôrma caramelada com as bananas e leve-a ao forno pré aquecido por cerca de 35-40 minutos, faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar por 10 minutos para desenformá-lo.
- fica delicioso e super fofinho, esse bolo é maravilhoso experimentem essa perfeição de bolo.
- Bom Apetite
Comentários