Bolo de café com chocolate fofinho
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de café coado forte e morno (usei Solúvel em pó)
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Calda
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- No liquidificador coloque todos os ingredientes do preparo da massa menos o trigo e o fermento.
- Bata em velocidade máxima até que se forme uma mistura uniforme.
- Em uma vasilha misture o trigo e o fermento.
- Em seguida coloque o que foi batido no liquidificador.
- Misture bem.
- Unte uma forma quadrada com manteiga e trigo.
- Coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido até ficar bem dourado, por volta de 50 minutos. Asse em 200 graus e depois de 15 minutos abaixe para 180.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Desenforme.
- Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo mexendo sempre até que se forme uma calda mais encorpada.
- Espere esfriar e derrame sobre o bolo.
- Se quiser pode decorar com granulados.
- Pode servir.
- Bom Apetite!
Comentários