Copinho de chocolate
Porções:6
Preparo:10 min
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 200g de chocolate amargo picado grosseiramente
- 50g de açúcar mascavo claro
- 75g de maisena
- 50g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 2 colheres(chá) de conhaque
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Inicialmente irá utilizar apenas 150 ml do leite para derreter o chocolate e o açúcar em fogo
- Com um fuê bata a maisena e o restante do leite
- Depois incorporo todos os ingredientes
- Agora leve a fogo baixo e mexa constantemente até ferver
- Depois retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e depois o conhaque
- Despeje em copinhos ou xícara de café
- Deixe esfriar e coloque na geladeira e deixe lá por aproximadamente 4 horas ou mais se precisar
- Retire 1 horas antes de servir
Informações Adicionais
Essa é uma receitinha para os amentes de chocolate, bem simples e rápida de ser feita
Para variar nos sabores você pode substituir o conhaque por um licor de laranja, de cereja ou framboesa.
Caso não queira não precisa colocar bebida alcoólica.
Essa é uma sobremesa para qualquer ocasião, até pode servir como sobremesa de Natal que dá certo
O legal dessa sobremesa de copinho de chocolate é que as porções podem ser pequenas, elas vão variar de acordo com o copinho que escolher, assim você pode comer uma quantidade menor de chocolate e não sentir culpada
Para variar nos sabores você pode substituir o conhaque por um licor de laranja, de cereja ou framboesa.
Caso não queira não precisa colocar bebida alcoólica.
Essa é uma sobremesa para qualquer ocasião, até pode servir como sobremesa de Natal que dá certo
O legal dessa sobremesa de copinho de chocolate é que as porções podem ser pequenas, elas vão variar de acordo com o copinho que escolher, assim você pode comer uma quantidade menor de chocolate e não sentir culpada
Comentários