Copinho de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Copinho de chocolate
Porções:6
Preparo:10 min

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 200g de chocolate amargo picado grosseiramente
  • 50g de açúcar mascavo claro
  • 75g de maisena
  • 50g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • 2 colheres(chá) de conhaque

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Inicialmente irá utilizar apenas 150 ml do leite para derreter o chocolate e o açúcar em fogo
  2. Com um fuê bata a maisena e o restante do leite
  3. Depois incorporo todos os ingredientes
  4. Agora leve a fogo baixo e mexa constantemente até ferver
  5. Depois retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e depois o conhaque
  6. Despeje em copinhos ou xícara de café
  7. Deixe esfriar e coloque na geladeira e deixe lá por aproximadamente 4 horas ou mais se precisar
  8. Retire 1 horas antes de servir

Informações Adicionais

Essa é uma receitinha para os amentes de chocolate, bem simples e rápida de ser feita
Para variar nos sabores você pode substituir o conhaque por um licor de laranja, de cereja ou framboesa.
Caso não queira não precisa colocar bebida alcoólica.
Essa é uma sobremesa para qualquer ocasião, até pode servir como sobremesa de Natal que dá certo
O legal dessa sobremesa de copinho de chocolate é que as porções podem ser pequenas, elas vão variar de acordo com o copinho que escolher, assim você pode comer uma quantidade menor de chocolate e não sentir culpada

Veja Mais Receitas

Chá de ipe roxo: como fazer

Chá de ipe roxo: como fazer

Chá de coentro: como fazer

Chá de coentro: como fazer

Chá de barbatimão para úlcera

Chá de barbatimão para úlcera

Chá de cavalinha para retenção de líquidos

Chá de cavalinha para retenção de líquidos

Chá de espinheira santa: como fazer

Chá de espinheira santa: como fazer

Chá de canela de velho: como fazer

Chá de canela de velho: como fazer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita